在人类文明历史书籍《圣经》里面,为什么会注重指明:女人是第一个背叛神的人?

圣经,是神话故事和历史事件的混合体,编写它的是犹太民族一代一代的所谓先知。他们把原始人类口口相传的神话故事进行重新编辑整理,为自己民族的存在和比别的民族优越找正当理由。所以,在他们眼里耶和华只是犹太人的神,犹太人才是上帝的子民,其它民族统称异教徒。据说亚当、夏娃是最初的两个犹太人,是上帝创造的。犹太人会用文字语言记载事物的时候,已经是奴隶社会,男人开始主宰部落的事情。先知就是部落里有文化会写字的一群男人,先知相当于巫师,会占卜的,他们的话有人信,他们说自己是在传达上帝的旨意。既然是男人掌管巫师这个行业,当遇到天灾人祸时他们不会说自己无能,他们会找到替罪羊的,最好的替罪羊就是女人,因为在男人主导世界女人没有反抗力,不需要害怕,可以恣意践踏。于是夏娃就承担了主要罪过,亚当承担次要罪过。这就是所谓“原罪”。后来的人只能不停地忏悔替自己的祖先亚当和夏娃赎罪。这个设计是很“巧妙”的,无论部落首领如何残酷的压榨部落成员,他都是在替上帝惩罚罪人,正当得不能再正当。部落成员的任何反抗都是罪上加罪,谁还有勇气反抗呢?

在圣经里有一句话:“【提前2:14】且不是亚当被引诱,乃是女人被引诱,陷在罪里。”如果题主所问就是根据这句话的话,那我们就一起来看一下这样注重说明的原因吧。

首先,在伊甸园里,确实是夏娃先被魔鬼诱惑违背了神的禁令,成了第一个背叛神的人。这一点是历史事实,而且女人也在神的咒诅中尝到了背叛神的一系列恶果。

第二,在新约圣经里提到女人先背叛神是有背景原因的。在教会里,有很多女信徒,有的女信徒在没弄懂信仰教义和具体生活教训时,却只认为在基督里得到了地位和自由。正因为这种片面的认识,一些女人不但开始不把丈夫放在眼里,甚至在教会中也指手画脚胡乱管事混乱秩序。在这种情况下,使徒保罗把女人该如何学会顺服的教训写了下来。这不是神对女人有偏见,而是教训那些不服约束的女人要认清自己的位份和当守的体统。

这就是圣经中如此教训的原因。

受造之物中第一个背叛神的受造之物是天使长,它背叛神后迷惑人类当中的女人背叛神,让人类不听神的话堕入痛苦的深渊!因受造之物原有的实质里没有真理,不认识真神,不知道神是造自己的主,不知道神口中说的话是真理、道路、生命。

因为在《圣经》中《创世纪》篇中,女人一一夏娃第一个接受古蛇一一撒旦的欺骗,吃了神耶和华不让吃的果子,而被叛了神。成了第一个骗神的女人。

本人的看法,用土语说,男人活的个调对,女人活的个翘说。

意思是男人爱动脑筋,好象拼积木一样,女人爱用巧舌绞辩。

在现实中,大多数男人爱用心捉摸,用巧妙的办法把活干好,(现在的年轻人不如上一辈的人),

而女人呢?

爱吃,爱穿,爱打拌,从思路上不如男人,以前的女人没事干爱搬弄事非,整天东家长,西家短的搬弄事非。

所以,在圣经里说,上帝是耶稣的头,耶稣是男人的头,男人是女人的头。

我只能简单的这么解释。